甘肃省测绘地理信息局学习贯彻全国测绘地理信息局长会议精神

来源:   时间:

  12月27日,甘肃省测绘地理信息局召开会议,学习贯彻全国测绘地理信息局长会议精神,并对如何贯彻落实好会议精神做出安排部署。局党委书记、局长缪树德主持会议,局机关全体工作人员、局属各单位班子成员等60余人参加会议。

  会议简要介绍了全国测绘地理信息局长会议召开的基本情况,重点解读了李克强副总理对测绘地理信息工作的重要批示,同时对徐绍史部长对测绘地理信息工作提出的新要求和徐德明局长讲话的重要观点进行了重点分析和详细说明,对会议工作报告进行了详细传达和解读。

  会议认为,李克强副总理的重要批示不仅是对2012年全国测绘地理信息工作给予了充分肯定,更体现了党和国家对测绘地理信息工作的高度重视,同时为今后测绘地理信息工作指明了发展方向。徐绍史部长在讲话中充分肯定了测绘地理信息工作取得的成绩,要求测绘地理信息部门认真贯彻落实十八大精神,按照十八大对测绘地理信息工作提出的新要求和新任务,高起点谋划明年和今后一个时期的测绘地理信息工作,承前启后、继往开来、求真务实、真干实干,推动测绘地理信息事业又好又快发展。徐德明局长结合李克强副总理的批示和徐绍史部长的讲话,要求全国测绘地理信息工作者认真学习领会,深刻准确把握,坚决贯彻落实,不辜负党中央、国务院的殷切期望。王春峰副局长所作的工作报告主题鲜明、层次清晰、主旨明确。报告从三大平台作用、地理信息产业、基础测绘建设、统一监管、创新驱动能力、公益服务作用、人才队伍建设、测绘文化建设8个方面总结了2012年我国测绘地理信息工作所取得的成绩;从8个方面对2013年测绘地理信息工作进行了安排部署;从4个方面解读了十八大对加快测绘地理信息事业发展提出的新要求;要求贯彻落实十八大精神要做到八个“必须始终坚持”。

  会议就如何贯彻落实好会议精神,做好全省测绘地理信息工作提出七点要求:一要加强学习。要将深入学习贯彻十八大、省第十二次党代会、中央经济工作会议、李克强副总理重要批示以及全国测绘地理信息局长会议精神作为今后一个时期的重要任务,同时结合甘肃省实际,找准贯彻落实的切入点,推动甘肃省测绘地理信息事业跨越发展。二要进一步完善甘肃省测绘地理信息管理体制,健全市县测绘管理机构,落实管理职能,提高全省测绘统一监管和综合执法能力;继续加强全省测绘地理信息市场监管,强化执法力度,推动全省测绘地理信息产业大发展、大繁荣。三要加快基础测绘更新步伐。按照《甘肃省十二五基础测绘规划》,做好明年基础测绘生产计划并全面实施,为“十二五”末实现省级基础测绘省域面积基本覆盖而努力。四要着力打造三大平台精品工程。进一步完善“天地图?甘肃”服务功能,提高应用水平,提升社会知名度,同时积极推动市级节点建设;要在“十二五”期间完成全省14个市州数字城市地理空间框架建设,推动应用示范和部门共建共享,提升测绘地理信息产业的社会影响力,并逐步开展县级数字城市地理空间框架建设;在国家局的统一部署下,开展地理国情监测。五要全面保障甘肃经济社会发展。积极开展甘肃省地理信息产业园建设,推动全省测绘行业不断壮大和产业发展。全面保障全省经济发展、社会进步、科学决策、应急救灾等对测绘地理信息的全方位需求。积极加强测绘应急保障能力建设,不断完善体制和机制,提高装备能力,提升服务水平。紧紧围绕省委、省政府实施的“3341”项目工程,找准切入点和着力点,推动全省经济社会发展。六要进一步优化发展环境。积极向省委省政府汇报,以获得政策和项目支持;继续加强同有关部门的联系和协作,特别在数字城市建设、基于位置的服务等领域开展共建共享,拓展测绘地理信息事业发展领域;大力开展测绘地理信息宣传工作,通过当地主流媒体,展示测绘地理信息领域的重要贡献,提高社会关注度和知名度,优化发展环境,推动事业发展。七要大力开展测绘文化建设。通过创先争优和测绘文化建设,激发广大测绘地理信息工作者的积极性和创造性,提高全系统的凝聚力和向心力。通过文化建设这一抓手,推动地理信息事业快速发展。(苏春柏 伏黎明2012.12.28)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

甘肃省测绘地理信息局召开贯彻党的十八大精神大会2012-11-22
甘肃省测绘地理信息局组织机关领导干部收看十八大开幕式2012-11-08
甘肃省测绘地理信息局组织机关领导干部收看十八大开幕式2012-11-08
甘肃省举行8·29测绘法宣传活动2012-08-29
甘肃省举行8·29测绘法宣传活动2012-08-29
李维森出席数字张掖地理空间框架建设项目启动仪式2012-06-25
 发表评论 昵称:   

主管单位:国家测绘地理信息局 主办单位:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号