福建省测绘地理信息局传达全国测绘地理信息局长会议精神

来源:   时间:

  12月28日,福建省测绘地理信息局召开大会学习传达全国测绘地理信息局长会议精神。会议传达学习了李克强副总理对测绘地理信息工作的重要批示、徐绍史部长和徐德明局长的重要讲话、王春峰副局长的工作报告等全国测绘地理信息局长会议的有关精神,以及中共福建省委九届六次全会决议精神。局领导、局机关全体党员职工、局属各单位领导班子成员80多人参加会议。陈跃进局长传达会议精神,何清和党组书记主持会议。

  大家一致认为,本次会议是在全系统认真贯彻落实十八大精神和中央经济工作会议精神,测绘地理信息事业面临新形势、新任务、新要求的形势下召开的一次重要的会议,是一次总结成绩、交流经验、部署工作的会议,是一次分析形势、统一思想、加油鼓劲的会议。会议明确提出了2013年的八项重点任务,重点突出,任务明确,特别是凝炼出的“八个必须始终坚持”的经验和“构建智慧中国、监测地理国情,壮大地信产业、建设测绘强国”的战略,为福建局全面做好2013年的工作指明了新的方向和目标。

  会议强调,全省各单位、各部门要认真学习领会会议精神,结合福建局实际,重点做好以下工作:一要深入学习贯彻落实会议精神。深刻领会会议的精神实质,把广大干部职工的思想和行动统一到贯彻落实李克强副总理重要批示精神上来,统一到全国测绘地理信息局长会议部署上来。而要紧密结合福建省委九届六次全会精神,讲真话、干实事、求实效。弘扬“滴水穿石”精神,树立“功成不必在我任”的意识,多做打基础、利长远、惠民生的实事。三要创新发展理念,推动事业发展。要按照国家测绘地理信息局确立的“构建智慧中国,监测地理国情,壮大地信产业,建设测绘强国”的总体发展战略,结合事业发展的客观实际,把握新的发展机遇,不断创新发展理念,积极拓宽发展思路,谋划好2013年重点工作。四要改进工作作风,实现事业再跨越。要以改进工作作风,提升能力建设为主题,持续深化基础管理,巩固文化建设成果,进一步解放思想,坚定信心,凝聚力量,以饱满的热情、求真务实的作风和昂扬向上的精神,进一步加强测绘统一监管,加强基础测绘,提升科技、装备能力和测绘服务保障能力,加强干部人才队伍建设,加快推进产业园发展,加强党组织和党风廉政建设,为实现全面加快测绘地理信息强国建设和福建省更好更快发展做出新贡献。(张仲增2012.12.31)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

福建省测绘地理信息局党员干部收看党的十八大开幕实况2012-11-08
福建部署2012年测绘法宣传日活动2012-08-02
测绘情系社会 助残志愿服务
――福建省基础地理信息中心编制“福建省残疾人无障碍设施地图”
2012-03-09
 发表评论 昵称:   

主管单位:国家测绘地理信息局 主办单位:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号