江西省测绘地理信息局召开全局领导干部会议
学习贯彻全国测绘地理信息局长会议精神

来源:   时间:

  2012年12月31日,江西省测绘地理信息局召开全局领导干部会议。局有关领导出席会议。

  会议传达贯彻了李克强副总理对测绘地理信息工作的重要批示及全国测绘地理信息局长会议精神,传达学习了全省经济工作会议精神及《省委办公厅 省政府办公厅关于做好元旦春节期间有关工作的通知》和省纪委《关于对元旦、春节期间干部改进工作作风和廉洁自律情况加强监督检查的通知》。

  会议指出,江西测绘地理信息事业近些年来大事、喜事连连,好事、实事不断,在全国测绘系统年度综合考评中,连续三年荣获优秀单位,今年排名第四,实现了鹿心社省长提出的“成为全国测绘系统标杆单位的目标”。总结经验有三点:一是“一等二靠三落空,一想二干三成功。”坚持以思想大解放引领大发展。二是“只为成功找平台,不为困难找理由。”坚持以项目大建设支撑大发展。三是“革命加拼命,用心实干。”坚持以作风大转变推动大发展。

  会议要求,要从做好“好、快、严、和”四字入手来谋划好、安排好、组织好、实施好2013年的工作。一是在围绕中心、保障发展上,始终贯穿一个“好”字。主动围绕“龙头昂起、两翼齐飞、苏区振兴、绿色崛起”的江西区域发展格局,牵头组织实施好省政府批准的《加强省级地理信息公共服务能力建设实施方案》,完成鄱阳湖生态经济区地理信息公共服务平台建设。二是在统筹规划、狠抓项目上,始终突出一个“快”字。凝神聚力加快推进地理国情监测、数字城市建设、天地图等“三大平台”建设。编制实施《江西省促进地理信息产业发展规划》,加快省测绘地理信息创新基地建设,进一步推进地理信息产业园建设。三是在统一监管、强化执法上,始终紧扣一个“严”字。加快出台《江西省地理信息公共服务管理办法》和《江西省测绘地理信息质量管理办法》,着力加强测绘地理信息统一监管,加快推动省、市、县三级测绘地理信息管理机构建设。四是在队伍建设、文化兴测上,始终营造一个“和”字。要认真贯彻落实党的十八大精神,以文化兴业作为提升测绘软实力的一个重要抓手,深入开展创先争优活动,加强党的建设,积极营造和谐向上的工作氛围。

  会议要求,全局各级领导干部要围绕“五个子”即抓好班子、选准路子、出好点子、扑下身子、做好样子,把2013年作为测绘地理信息工作的落实年、执行年、实干年,大胆创新思路,不断强化举措,狠抓工作落实。要迅速召开专题会议,把会议精神原原本本地传达到班子成员、干部职工当中。要把会议精神深入到思想理念中、落实到实际举措中、体现到发展成效中。

  局属各单位汇报了2012年工作,分析了存在的问题,提出了2013年工作打算。局领导、局机关副处以上干部、局属单位领导班子成员共60余人参加会议。(邹益申2013.1.6)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

 发表评论 昵称:   

主管单位:国家测绘地理信息局 主办单位:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号