北京市勘察设计和测绘地理信息管理办公室传达学习全国测绘地理信息局长会议精神

来源:   时间:

  近日,北京市勘察设计和测绘地理信息管理办公室召开专题会议,传达学习全国测绘地理信息局长会议精神,谋划部署2013年全市测绘地理信息工作。

  会议通报了全国测绘地理信息局长会议的有关情况,传达学习了李克强副总理12月21日对测绘地理信息工作的重要批示、徐绍史部长和徐德明局长的重要讲话,并着重解读了王春峰副局长代表国家测绘地理信息局党组所作的工作报告。在学习讨论中,大家一致认为,本次会议全面回顾了一年来我国测绘地理信息事业发展取得的八项新成就,深刻阐述了十八大报告对当前测绘地理信息工作提出的四项新要求,高度凝练了新形势下八个必须始终坚持,明确提出了2013年的八项重点任务,凝聚共识、高屋建瓴、任务明确、振奋精神,对于促进测绘地理信息事业的科学发展具有重要意义。

  会议要求,一是全体干部职工要紧密结合学习党的十八大精神和北京市测绘地理信息工作实际,深入学习贯彻落实全国测绘地理信息局长会精神,深刻领会会议的精神实质,切实把会议精神传达好、贯彻好、落实好。二是要抓住当前测绘地理信息发展的良好形势,围绕“强基础、提能力”的主线和“提质量、增效益”的中心,根据国家测绘地理信息局确立的“构建智慧中国,监测地理国情,壮大地信产业,建设测绘强国”的总体发展战略,创新发展理念,拓宽发展思路,认真总结好一年来取得的成绩和面临的问题,谋划2013年重点工作。三是结合北京市测绘地理信息管理机构更名并增加职能契机,全面履行各项职责,推动首都地理信息产业发展,提升公共服务水平,以智慧城市助推信息化建设,以地理市情监测助推生态文明建设,以重大项目助推行业发展,以基础测绘助推城镇化建设,充分发挥测绘地理信息的优势,不断提高测绘地理信息服务保障能力,发扬“快、干、好”的精神,为首都经济发展、城市管理以及生态文明建设做出新的贡献。(顾进2013.1.4)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

 发表评论 昵称:   

主管单位:国家测绘地理信息局 主办单位:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号