广西壮族自治区测绘地理信息局传达学习全国测绘地理信息局长会议精神

来源:   时间:

  

  2012年12月31日,广西壮族自治区测绘地理信息局召开大会,学习传达全国测绘地理信息局长会议精神。局领导、局属各单位领导班子成员、机关各处室负责人及调研员参加会议。

  会议传达了中共中央政治局常委、国务院副总理李克强同志对测绘地理信息工作的重要批示,国家测绘地理信息领导在全国测绘地理信息局长会议上的讲话精神。通报了广西局在国家1:5万基础地理信息数据库更新工程中荣获国家测绘地理信息局表彰的情况,通报了广西局贯彻落实科学发展观年度测绘地理信息工作考评情况。

  会议指出,全局干部职工要认真领会好、宣传好、贯彻好全国测绘地理信息局长会议精神,要把贯彻落实十八大精神和全国测绘地理信息局长会议精神结合起来,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持服务大局、服务社会、服务民生的宗旨,着力做好以下几项工作:

  一是完善测绘地理信息法律体系建设。及时做好《广西测绘管理条例》修订的准备工作。主动与自治区法制办联系,开展《广西测绘地理信息市场管理办法》立法调研。

  二是推进市县测绘行政执法工作。加强依法行政、执法监督,加强对市县执法工作指导,推进市县测绘行政执法工作,充分发挥各市测绘地理信息执法人员作用,加大地图违法案件、测绘成果涉密案件、无证测绘案件的查处力度,为测绘地理信息事业的发展营造良好法治环境。

  三是加强测绘地理信息市场统一监管。全面落实《测绘地理信息市场信用信息管理暂行办法》,组织开展测绘资质巡查活动,继续深入开展地理信息市场专项整治工作,继续推进市级地理信息监管长效机制建设,深化“问题地图”专项治理行动,深入开展国家版图意识宣传教育活动,进一步提高国民的国家版图意识。

  四是启动“数字广西地理空间框架”建设工程。

  五是开展地理国(区)情监测。制定自治区的地理国情监测计划,并根据自治区的实际,深入开展地理国情监测的试点工作。

  六是推进重大项目建设。全面完成广西CORS基础设施建设项目。加快广西卫星遥感应用综合实验基地建设。加快推进《广西历史地图集》编制工作。(彭健华 2013.1.8)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

广西壮族自治区测绘地理信息局举办学习贯彻党的十八大精神处级领导干部理论培训班2012-12-03
广西测绘地理信息局组织收看十八大开幕式2012-11-09
广西测绘地理信息局组织收看十八大开幕式2012-11-09
广西测绘地理信息局部署测绘法宣传日活动2012-07-27
 发表评论 昵称:   

主管单位:国家测绘地理信息局 主办单位:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号