浙江省测绘与地理信息局认真学习贯彻全国测绘地理信息局长会议精神

来源:   时间:

  全国测绘地理信息局长会议召开后,浙江省测绘与地理信息局开展了多种形式的学习贯彻活动,在全省测绘与地理信息行业深入贯彻落实会议精神,推动浙江省测绘与地理信息事业的新发展。

  一是及时向省委、省政府领导汇报会议情况,争取省领导对测绘与地理信息工作的重视。召开领导班子会议,通报全国测绘地理信息局长会议情况,传达了李克强副总理的重要批示精神,国土资源部党组书记、部长徐绍史,国土资源部党组副书记、副部长、国家测绘地理信息局党组书记、局长徐德明在会上的重要讲话,国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰所作的工作报告,以及其他领导同志讲话的主要内容,并通过专题报告的形式,向省委、省政府领导汇报全国测绘地理信息局长会议精神及浙江省测绘与地理信息工作取得的成绩,得到省委、省政府领导高度重视。浙江省委书记夏宝龙、副省长王建满分别对浙江省测绘与地理信息工作做出重要批示,充分肯定了浙江省测绘与地理信息工作取得的成绩,对做好2013年的工作提出了新的要求。

  二是召开全省测绘与地理信息局长会议,传达贯彻全国会议精神。1月9日至10日,在杭州召开了全省测绘与地理信息局长会议,省委、省政府36个部门的相关领导受邀参加会议。会议传达了全国测绘地理信息局长会议精神,并要求全省测绘与地理信息系统认真学习领会李克强副总理的重要批示和全国测绘地理信息局长会议精神,进一步统一思想、形成共识,凝聚力量、共谋发展,努力开创浙江省测绘与地理信息事业科学发展的新局面。

  三是贯彻落实全国测绘地理信息局长会议精神,谋划和部署2013年的测绘与地理信息工作。2013年,浙江省测绘与地理信息局将按照国家测绘地理信息局的部署和要求,结合浙江实际,重点做好以下七个方面工作:一是加强基础测绘工作,丰富基础地理信息资源,满足经济社会发展需要;二是扎实推进三大平台建设,提升服务能力,发挥地理信息保障服务作用;三是深化与政府各部门的合作,凝聚各方力量,整体推动测绘与地理信息事业发展;四是进一步推动测绘转型升级,切实转变发展方式,加快地理信息产业发展;五是完善体制机制建设,夯实基础,强化测绘与地理信息统一监管;六是推进科技和人才工作,狠抓落实,打造一流人才队伍;七是加强党建和文化建设,大力弘扬测绘精神,为测绘与地理信息事业科学发展提供坚实保障。(许虔2013.1.17)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

 发表评论 昵称:   

主管单位:国家测绘地理信息局 主办单位:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号