新华社:国家测绘地理信息局公布2012年度地图导航定位产品推荐名单

来源:   时间:

  新华网北京12月24日电(记者吴晶晶)近年来,车载导航产品给人们交通出行带来了方便,但导航产品质量参差不齐也使得类似汽车被导入高速公路逆行车道等情况屡屡发生。

  记者24日获悉,国家测绘地理信息局开展了2012年度地图导航定位产品测评工作,并向社会公布2012年度地图导航定位产品推荐名单,45个型号的地图导航定位产品榜上有名。

  国家测绘地理信息局有关负责人表示,近年来我国车载导航市场秩序混乱。为保护消费者利益,促进导航与位置服务产业和地理信息产业的健康发展,国家测绘地理信息局于今年4月在全国范围内开展2012年度地图导航定位产品测评工作。参加测评的产品涉及导航电子地图生产资质企业、导航软件企业、手机制造和导航产品生产企业等60余家厂商,日本、韩国、美国、欧洲等知名品牌产品也参加了测评,参测产品几乎覆盖了国内市场上的所有知名品牌。

  据悉,测评工作针对便携导航仪、手机、汽车前装导航仪和后装导航仪等四大类品种,进行了导航电子地图数据库原始数据的质量检验、地图导航定位产品基本功能及系统效率测试、产品硬件质量评审等。

  公众可以在国家测绘地理信息局网站和中国卫星导航定位协会网站查询到45个受推荐产品的名单。据悉,今后将每年进行地图导航定位产品测评,适时向社会发布推荐产品名单。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

 发表评论 昵称:   

主管单位:国家测绘地理信息局 主办单位:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号