中央人民广播电台全国新闻联播:我国将首次开展全国地理国情普查

来源:   时间:

  

  记者在全国测绘地理信息局长会议上获悉,2012年全国已有311个地级市开展了数字城市建设,天地图网站已被来自全球210多个国家和地区的2.4亿人访问。与此同时,我国的测绘装备“国产化”也迈出坚实的一步,真正做到了主动作为,测以致用。国家测绘地理信息局副局长王春峰:

  (王春峰)资源三号测绘卫星成功发射并交付使用,9套国家地理信息应急监测系统和100余套无人飞机航摄系统投入业务化运行;完成了《南海地图研究》,出版了《中华人民共和国钓鱼岛及其附属岛屿》地图,宣誓了我国对南海诸岛、钓鱼岛拥有无可争辩的主权。

  王春峰介绍,2013年我国将启动首次全国地理国情普查,并进一步打造“天地图”品牌:

  (王春峰)全面启动首次全国地理国情普查工作,完成对我国陆地国土范围内地表自然和人文地理要素的普查。将加快打造天地图民族品牌,开通英文版、三维城市地图、完善手机版,鼓励支持基于天地图的增值开发。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

 发表评论 昵称:   

主管单位:国家测绘地理信息局 主办单位:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号