改进会风 总结成绩 部署工作 加油鼓劲
全国测绘地理信息局长会议结束

来源:   时间:

  全国测绘地理信息局长会议12月25日结束,国土资源部党组副书记、副部长,国家土地副总督察,国家测绘地理信息局党组书记、局长徐德明在会议结束前讲话,就贯彻落实会议精神提出五点意见。局党组成员、副局长李维森作会议总结。局领导班子全体成员、总工程师出席会议。

  会议期间,与会人员认真学习了中共中央政治局常委、国务院副总理李克强对测绘地理信息工作的重要批示,深入学习了国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史的重要讲话,认真讨论了国家测绘理信息局党组副书记、副局长王春峰作的工作报告,并就深入贯彻落实党的十八大和中央经济工作会议精神、切实做好2013年测绘地理信息工作进行了热烈的讨论和交流,提出了许多宝贵的建设性意见。会议全面总结了2012年工作成效,深刻分析了面临的形势,科学谋划了2013年重点工作,表彰了先进,内容丰富,主题突出,衔接紧凑,交流深入,气氛热烈,达到了预期目的,取得了丰硕成果。转变会风是这次会议一个鲜明特色,是与会同志的共同感受,充分展现了测绘地理信息系统严格贯彻落实中央“改进工作作风 密切联系群众”八项规定,求真务实,狠抓作风转变,推动事业发展的坚定决心。

  徐德明就做好2013年工作,从关于加强学习、关于战略目标、关于加强协调、关于重点工作、关于改进作风五个方面进行深入论述,发表了重要讲话(全文另发)。

  李维森总结了会议的基本情况和主要收获,指出本次会议是在全系统认真贯彻落实十八大精神和中央经济工作会议精神,测绘地理信息事业面临新形势、新任务、新要求的形势下召开的一次重要的会议,是一次改进会风、转变文风、求真务实的会议,是一次总结成绩、交流经验、部署工作的会议,是一次分析形势、统一思想、加油鼓劲的会议。(下转二版)

  (上接一版)会议总结了成绩,鼓舞了士气;分析了形势,增强了信心;完善了思路,确定了方向;部署了工作,明确了重点。李维森对学习贯彻落实好会议精神提出四点要求。一要认真传达会议精神。要及时将会议精神特别是李克强同志的重要批示,徐绍史部长、徐德明局长的重要讲话以及会议的工作报告,向省委、省政府领导汇报,报告党中央、国务院对测绘地理信息工作的高度重视,报告测绘地理信息事业一年来取得的辉煌成绩,报告2013年测绘地理信息工作的艰巨任务,争取更多的重视与支持。各单位、各部门要及时将会议精神传达到每一位干部职工,切实用会议精神统一思想、指导实践、推动工作。二要切实转变工作作风。各单位、各部门要按照中央要求和本次会议精神,坚决贯彻落实中央关于“改进工作作风、密切联系群众”的八项规定,制定切实有效的措施,把改进工作作风、密切联系群众切实落实到取信于民、见到实效上来,发扬务实新风,激发实干力量,全心全意为民服务,实实在在为民办事。三要狠抓各项工作的落实。要按照会议工作部署,结合本地区、本单位实际,研究制定贯彻措施,细化工作目标,层层落实责任,狠抓落实,务求实效,切实把2013年各项工作任务贯彻好、落实好。国家局各司局、所属各单位要认真开展调查研究,做好政策对接、项目对接,切实帮助各地解决实际困难。四要坚定干好工作的信念。面对完善和改革测绘地理信息行政管理体制、推动地理国情监测、加强地理信息安全监管等新任务、新考验,要坚定信念,凝心聚力,敢于啃硬骨头,勇于探索,勇于创新,统筹协调,灵活运作,有策略、有步骤地推动测绘地理信息工作跨上新台阶。

  会上,浙江省测绘与地理信息局局长陈建国等8位同志作大会交流发言,福建省测绘地理信息局党组书记何清和等8位同志分别汇报了各组讨论情况。(吴宝成)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

 发表评论 昵称:   

主管单位:国家测绘地理信息局 主办单位:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号