真抓实干 务求实效
——全国测绘地理信息局长会议系列评论之七

来源:   时间:

  战鼓雷雷,群情振奋;号角声声,新潮涌动。全国测绘地理信息局长会为实现测绘地理信息事业科学发展、跨越发展指明了方向。贯彻落实会议精神,实现会议确定的各项目标,关键在于广大干部职工要有团结进取、奋发有为的拼搏精神,有改革创新、真抓实干的铿锵行动,有再接再厉、续写辉煌的决心信心。

   习近平总书记近期多次强调“空谈误国,实干兴邦”,告诫全党和全国各族人民要力戒空谈,多干实事。这对我们抢抓宝贵机遇、推动事业发展具有重要的警示作用和指导意义。回顾测绘地理信息事业的发展历程,一个个辉煌成就、一项项重大进展,都源自广大干部职工兢兢业业、艰苦奋斗的实干精神和优良作风。今天,面对测绘地理信息发展的强劲势头、肩负的神圣使命和面临的历史机遇,我们更要大力弘扬真抓实干、务求实效的作风。

   真抓实干,务求实效,首要的是大兴求真务实、干事创业之风。要实事求是地分析我们面临的形势,审视成绩和不足,做到讲成绩不夸大其辞、讲问题不掩过饰非,营造出求真务实的良好氛围。要大力弘扬“快、干、好”的作风,少说空话套话,立足本职拼搏实干,从干中要机遇,从干中要政策,从干中要支持,从干中要认可,从干中要成果。各部门各单位贯彻落实局长会议精神的最好行动,就是把心思放在干实事上,把作风转到快干事上,把能力用在干成事上,把国家局的战略部署转化为全系统生机勃勃的改革发展实践。

   真抓实干,务求实效,要在攻坚克难上狠下功夫。当前,测绘地理信息事业发展还面临着法制和体制机制建设相对滞后、地理信息产业规模较小、自主创新能力不足等诸多困难。破除发展中的瓶颈,真抓实干是第一要务。我们要敢于直面困难、正视矛盾,以勇于担当、敢作敢为的豪情,以不畏艰难、甘于奉献的实干,奋勇开拓,攻坚克难,不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑,对于看准了的事情,就要尽全力克服困难,一抓到底、抓出成效。

   真抓实干,务求实效,要在改革创新上狠下功夫。时代在前进,科技在发展,我们面临的新机遇、新情况、新问题前所未有。这就要求我们弘扬与时俱进、敢闯敢试、改革创新的精神,牢固树立科学发展观,敢于打破传统,打破桎梏,大胆创新理念、创新制度、创新产品、创新服务,创造性地开展工作。尤其要加快整合资源,集中力量抓重点、攻难点、拨亮点,全力以赴建好三大平台,壮大地理信息产业。这是我们工作的核心,也是测绘地理信息服务经济社会发展的最有力贡献。

   真抓实干,务求实效,要在抓好落实上狠下功夫。要坚定不移地把局长会的各项部署和要求落到实处,把2013年的重点工作落到实处。结合实际找出解决问题、落实工作措施的切入点、着力点和落脚点,细化工作目标,层层落实责任,做到项项事情有人管、件件事情有人抓、各项部署能落实。要把重点工作和重大项目作为抓落实的关键,一级抓一级,一环扣一环。要脚踏实地、埋头苦干,对于确定的重点工作要不折不扣地推进,对于既定的奋斗目标要不折不扣地完成,一步一个脚印向前走,不出实绩不罢休。

   发展的强音已经奏响,奋进的征程已经起步。让我们积极行动起来,闻鸡起舞,奋勇争先,真抓实干,为加快建成测绘地理信息强国再创新业绩,续写新辉煌!

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

把握核心价值 发展测绘文化
——全国测绘地理信息局长会议系列评论之六
2013-01-16
坚持对外开放 建设测绘强国
——全国测绘地理信息局长会议系列评论之五
2013-01-16
实施创新驱动 提升科技水平
——全国测绘地理信息局长会议系列评论之四
2013-01-16
服务四化同步 描绘壮美蓝图
——全国测绘地理信息局长会议系列评论之三
2013-01-16
关于印发全国测绘地理信息局长会议文件的通知2013-01-08
监测地理国情 建设美丽中国
——全国测绘地理信息局长会议系列评论之二
2012-12-28
在全国测绘地理信息局长会议上的讲话2012-12-28
改进会风 总结成绩 部署工作 加油鼓劲
全国测绘地理信息局长会议结束
2012-12-28
抢抓新机遇 实现新跨越
—— 全国测绘地理信息局长会议系列评论之一
2012-12-25
 发表评论 昵称:   

主管单位:国家测绘地理信息局 主办单位:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号