当前位置:首页 > 宣传书籍 >

新疆生产建设兵团:抓住机遇 成效明显

来源:   时间:

  党的十七大以来,在国家测绘地理信息局、新疆生产建设兵团党委的正确领导和自治区测绘地理信息局的指导下,兵团国土资源局根据《新疆生产建设兵团基础测绘“十一五”规划》的总体目标和要求,科学制订年度计划,认真组织实施,兵团测绘地理信息事业稳定发展。

  2007年至今,兵团测绘地理信息工作在基础测绘基准建设、重大工程测绘项目建设、地理信息系统平台建设等方面都取得了明显成效。完成了《兵团地理空间基础设施工程基础测绘首级GPS控制网项目(一期)》和《兵团地理空间基础设施工程基础测绘首级GPS控制网项目(二期)》2010年度项目,布设C、D级GPS控制点1430个,高程控制测量三等水准路线170千米,四等水准路线18000千米,建立起覆盖兵团绝大多数团场的大地基础控制网;实施了新建38团和224团测绘工程,完成线路测绘3200千米;完成了肯斯瓦特水利枢纽重点建设项目各种大中比例尺地形图和线路测绘;完成了伊犁河谷土地开发整理重大工程1∶5000比例尺现状图736平方千米;完成了石河子城市部件普查,普查区域总面积约为25平方千米,包括5个街道,50个社区,划分万米单元网格927个;完成了《兵团地理信息系统基础建设项目》建设,制作兵团基础地理信息系统一套,1∶1万DLG、DEM、DOM数据各304幅,大地控制点数据950个,初步建立了兵团基础地理信息系统平台。这些测绘地理信息成果在兵团的经济建设、屯垦戍边、新型团场建设和改善人民生活水平等各个领域发挥着重要的作用。

  领导的高度重视为兵团测绘地理信息工作提供了保障。特别是中央新疆工作座谈会召开后,国家测绘地理信息局在政策和资金上向兵团给予倾斜。2010年国家测绘地理信息局局长徐德明来兵团国土资源局视察,听取了兵团测绘工作的专题汇报,兵团测绘工作取得的成绩受到了徐德明局长的肯定。

  在今后的工作中,兵团国土资源局进一步解放思想,开阔思路,着力转变观念,深化认识,抓住测绘地理信息援疆这一历史机遇,努力将兵团测绘地理信息事业发展水平推向新的高度。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管单位:国家测绘地理信息局 主办单位:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号