重庆测绘院召开青年团员学习雷锋精神座谈会

来源:   时间:

  

  今年是雷锋同志逝世50周年,为深切缅怀这位只有22年短暂生命旅程,但却伴随着几代人成长,成为集体记忆的普通中国士兵平凡而伟大的一生,3月2日,国家测绘地理信息局重庆测绘院团委召开“立足岗位实际,传承雷锋精神”座谈会。座谈会上,机关各处室、院属各中心团员青年代表结合工作实际,就如何践行、传承好雷锋精神畅谈了心得体会。

  座谈会以观看专题记录片《世纪雷锋》展开,大家再次重温了雷锋同志一个个生动鲜活的事例,使雷锋无私奉献的精神得到了形象直观的展现,深深打动了在场的每一位团员青年。会议学习了关于贯彻实施十七届六中全会“深入开展学雷锋活动,采取措施推动学习活动常态化”的精神,传达了国家测绘地理信息局《关于组织开展学雷锋活动的通知》要求,并就当前全院青年如何认识、传承雷锋精神展开了热烈发言。

  与会团员青年的发言着重围绕“什么是雷锋精神”、“如何理解雷锋精神”、“学习雷锋精神的意义”以及“如何学习雷锋精神”四个方面展开,大家在发言中都不约而同地表示,学习雷锋精神,首先要学习他崇高的道德品质和理想信念;其次,学习他为人民服务,乐于助人,谦虚奉献的精神;再次,要学习他爱岗敬业,刻苦学习、自强不息的钉子精神;最后,还要学习他传承中华民族的传统美德和积极向前的时代精神。

  为使学雷锋活动能够常态化开展下去,会议提出了三点要求:一要学习雷锋要坚持与时俱进,深刻领会雷锋精神的内涵和现实教育意义。二要学习雷锋精神重在持之以恒。全体青年团员要加强学习、砥砺品格、磨练意志、提升素质,将雷锋精神体现在每个人的具体行动中,体现在日积月累的时间效应中,把学雷锋活动深入持久地开展下去。三要学习雷锋精神重在实效。“有实效”是学雷锋的着眼点和归宿点,要把学习雷锋精神融入到日常工作和生活中去,融入到创先争优、测绘地理信息文化建设等活动中,落实到实实在在的具体行动中,从我做起、从点滴做起,在本职岗位上积极主动、兢兢业业地工作,当好主人翁,为重庆院的建设和发展作出应有的贡献。

  通过此次学习活动,大家一致表示,将把个人的价值追求融入到国家振兴和单位发展的实践中来,把个人理想抱负化作励志图强、创造崭新业绩的实际行动,做永不生锈的螺丝钉,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。(袁杨2012.3.5)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号