弘扬雷锋精神 坚定理想信念 传承中华美德
---国家测绘地理信息局地图技术审查中心召开学习雷锋活动座谈会

来源:   时间:

  日前,国家测绘地理信息局地图技术审查中心组织全体职工召开学习雷锋活动座谈会。大家结合各自亲身经历和工作岗位,交流了在新形势下弘扬雷锋精神的认识和感受。

  大家认为,开展学习雷锋活动,大力弘扬新时代的雷锋精神,对于坚定共产主义理想信念、构建社会主义核心价值体系、建设和谐社会、建设特色社会主义有着非常重要的战略意义;对于弘扬中华民族的传统美德、树立国家形象和民族形象、提高全社会的道德境界和道德水准、培育爱国主义精神、净化心灵净化社会有着重要的现实意义。

  会议强调,弘扬雷锋精神就是要学习雷锋同志全心全意为人民服务、助人为乐的奉献精神;学习雷锋同志干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;学习雷锋同志锐意进取、自强不息的创新精神;学习雷锋同志艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

  会议对地图技术审查中心进一步开展学习雷锋活动提出了具体要求:一要统一思想,提高认识。把思想统一到党中央的总体部署上来,统一到国家局党组的要求上来,充分认识到学习雷锋、弘扬雷锋精神的重大意义。二要积极开展学雷锋的实践活动。积极参加上级或有关方面组织的各项活动,在实践活动中锻炼自己提升自己。同时学习雷锋活动要与履行岗位职责相结合,把学习雷锋活动真正落实到实际工作中。学习雷锋活动要与中心正在开展的创先争优活动、创建和谐单位活动结合起来,实现各项活动相互促进,协调推进。三要把学习雷锋活动常态化。要坚定理想信念,真正做到拥护中国共产党,拥护社会主义、树立强烈的集体荣誉感、增强事业的责任感和使命感。要在日常的工作学习中践行雷锋精神。学习雷锋要从身边做起,从小事做起,认真做好本职工作,爱岗敬业,在平凡的岗位上做出不平凡的事迹,把雷锋精神真正落到心灵深处。(季少鹏2012.3.7)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号