学雷锋·树新风
——新疆第一测绘院青年文明号向市民宣讲测绘知识

来源:   时间:

  为响应区直机关团工委“学雷锋·树新风”活动,进一步传承和弘扬雷锋精神,促进社会主义核心价值体系建设,不断提升各族团员青年思想道德素质,自治区第一测绘院“地理信息数据处理室区直机关青年文明号”3月2日在昌吉市亚心广场开展学雷锋活动,为市民宣讲测绘知识,免费发放单位制作的《昌吉市旅游交通图》。

  活动中,全体号员以“传承雷锋精神·参与志愿服务·倡树职业文明”为主体,不畏严寒,积极热情为过往市民宣传测绘,传播践行雷锋精神。在活动现场,展示出自治区第一测绘院制作的《卫星影像图》、《昌吉州彩色晕渲图》,发放《昌吉市旅游交通图》200余份,并为路人详细讲解地图的制作与使用,同时,利用笔记本电脑为广大市民展示测绘新成果《三维数字社区电子地图》,使数字城市的概念在普通市民中得到初步认知。

  通过这次有意义的活动,使地理信息数据处理室区全体号员对雷锋精神有了更深入的理解,同时意识到,在日常的生活应当继续发扬雷锋精神,使其成为生活的一部分,使其精神成为的一份良好的品格,让雷锋精神永存! (白峰2012.3.9)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号