四川测绘地理信息局召开纪检党建工作会部署基层党组织建设年和学雷锋活动

来源:   时间:

  3月7日,四川测绘地理信息局召开2012 年纪检党建工作会,部署基层党组织建设年和学雷锋活动。局党组全体成员、巡视员,局直属机关党委委员、纪委委员,局属各单位党委书记、纪委书记、党办主任、专职纪检员等50余人参加了会议。

  会议传达了国家测绘地理信息局党组反腐倡廉工作部署和中纪委十七届七次全会、省纪委第九届九次全会、省直机关创先争优经验交流暨基层组织建设年动员部署会、四川省深入开展学雷锋活动电视电话会议精神。

  会议回顾了2011年纪检党建工作取得的成绩,审议通过了四川测绘地理信息局2011年纪检、党建工作报告,并对2012年工作进行了布置。会议要求,要认真领会会议精神,抓好贯彻落实,扎扎实实推进基层组织建设,注重选树先进典型,积极营造良好氛围。对做好2012年纪检党建工作提出了三点要求:一要站在把四川局建设成为领先发展的典范的战略高度,充分认识发挥党组织和广大党员作用的重要性:推动事业领先发展,需要发挥各级党组织和广大党员的推动作用;维护全局团结和谐,需要发挥各级党组织和广大党员的凝聚作用;加强执政能力建设,需要发挥各级党组织和广大党员的核心作用。二是各级党组织和广大党员要充分发挥作用,在推动领先发展中建功立业。思想上要有更高的境界,工作上要有更高的标准,生活上要有更高的品质。三是加强和改进党建纪检工作,着力打造坚强有力的基层党组织和党员队伍。要在夯实基础上下功夫,求真务实抓好基层党组织建设、党员队伍建设、活动阵地建设;要在改革创新上下功夫,拓宽思路抓好基层党组织建设、党内民主建设、党内关怀帮扶激励机制以及党组织活动载体的工作创新;要在健全机制上下功夫,齐心协力健全责任机制、推动机制、保障机制;要在严明纪律上下功夫,落实责任抓纪检,做好党风廉政和反腐败工作,强化执行力,领导干部都要加强对党建纪检工作重要性的认识,当好政治上的责任人、工作上的监督人、廉政上的保护人。

  就开展基层党组织建设年活动,会议要求:一要充分认识重大意义,把握总体要求和主要目标。要紧紧围绕“强组织、增活力,创先争优迎接党的十八大和省第十次党代会”这一主题,全面落实党的十七大和十七届四中全会提出的基层党建工作各项任务,按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作要求,坚持因地制宜,实行分类指导,扎扎实实把基层组织建设年办成群众满意工程。二要明确方法步骤和工作任务。认真开展基层党组织情况调查,深入实施六大工作任务。为群众解决实际问题、推动“挂包帮”见成效、畅通直接联系服务群众渠道;开展承诺践诺大行动,深化“三亮三比”活动、提高行政效能和服务水平;促进中心工作、建立完善党建工作体制机制、加强文化建设;加强培训教育,着力建设高素质基层党组织负责人队伍;实施“三学三强”基层党员教育素质提升工程,加大党员帮扶力度,严格组织生活,完善党员评议等各项制度,保持党员先进性和纯洁性;形成职责明确、领导有力、运转有序、保障到位、齐抓共管的工作格局,实现基层党建保障大加强。三要切实加强组织领导。直属机关党委书记是直接责任人,要认真履行责任,指导基层党组织精心研究谋划工作思路,建立完善规章制度;党组成员也要各负其责,推动联系单位和分管部门的工作,落实党建工作责任制;局属各单位党委(总支、支部)书记要切实担负起第一责任人的职责,亲自进行动员部署,班子成员要协同配合,抓好各项工作;党支部书记是具体责任人,要切实履行“一岗双责”,真正做到两手抓,两手硬,抓出成效。四要加强宣传营造氛围。

  就在全局各级党组织中深入开展学雷锋活动,会议要求,要将学习活动与开展基层党组织建设年、创先争优活动相结合,紧扣全局“以进促稳、领先发展”的工作基调,围绕“七推进一加强”的工作部署,开展承诺践诺大行动,推动领先发展;开展“三亮三比三评”活动,深化窗口部门为民服务;开展党员示范行动,直接联系服务群众;营造氛围,扩大宣传,发挥先进典型的示范引领作用。

  局属各单位汇报了本单位2011年纪检党建工作开展情况,并围绕学习雷锋精神、开展基层组织建设年和深化创先争优活动,结合单位实际,从深化学习型党组织建设、测绘文化建设、“挂包帮”活动、党建带群建、党建带团建工作、建立健全党建工作制度、推进惩防体系建设、加强廉政意识教育、加强作风和行政效能建设、落实党风廉政建设责任制等方面进行了交流研讨。(樊莉2012.3.13)

  

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号