河南省基础地理信息中心组织职工参观《雷锋精神与时代同行》图片展

来源:   时间:

  3月7日,河南省基础地理信息中心组织职工参观河南省博物院举办的《雷锋同志与时代同行图片展》。

  该展览是为纪念毛泽东同志为雷锋题词发表49 周年,缅怀雷锋同志牺牲50周年而举办。展览展出了大量珍贵历史图片和鲜活生动素材,共分为“平凡而伟大的战士”、“永恒的精神”、“当代雷锋”三个部分。主要包括雷锋同志的生平、雷锋日记节选、雷锋精神主旨、当代雷锋式人物、当代雷锋式团队几个部分。旨在通过这些珍贵的图像资料,全面展现雷锋平凡而伟大的一生,以及当代中国特别是中原大地在学习雷锋实践中涌现出的雷锋式先进个人和群体,展出鲜明而深刻地揭示雷锋精神的时代内涵和现实意义。

  通过参观学习,大家深刻地认识到:无论社会如何变迁,“雷锋”与“雷锋精神”始终行走在时代的前列,始终坚持不变的承诺,在市场大潮的冲击下守护着人们心中一方纯净的家园,是一面永不褪色的精神旗帜,引领着广大群众的文明风尚和道德实践。学习“雷锋”精神,就是结合实际学雷锋,就是要让雷锋精神开出文明之花,更好地激励、引导大家践行社会主义核心价值体系,共建共享和谐社会,具有重大而深远的意义。(王红闯 吴建军2012.3.13)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号