[an error occurred while processing this directive]

齐齐哈尔市地理国情监测试点项目通过验收

来源:   时间:

  7月26日,齐齐哈尔市地理国情监测试点项目验收会在哈尔滨市召开。验收专家组听取了项目工作报告和监测成果介绍,审阅了相关文档和资料,一致认为项目完成了计划的工作内容,达到了预期目标,初步形成了市级地理国情监测内容与技术流程,为全面开展市级地理国情监测项目树立了典范。

  齐齐哈尔市地理国情监测试点项目是国家测绘地理信息局地理国情监测试点项目之一,由黑龙江测绘地理信息局组织实施,黑龙江基础地理信息中心和齐齐哈尔地理信息中心具体实施。项目完成了齐齐哈尔市地理位置、地形地貌、行政区划、水系流域、交通情况、气候、人口等基本地理市情信息提取,部分区域城市地表覆盖信息监测,扎龙自然保护区重点区域湿地变化监测等工作内容。开展了市级地理国情监测支撑体系研究与建设,形成了《齐齐哈尔市地理国情监测试点工作运行机制调研报告》、《齐齐哈尔市地理国情监测数据采集技术方案》、《齐齐哈尔市地理国情监测数据分类方案》等,为后续工作的开展提供了有力的技术支撑。依托地理信息公共服务平台,完成了齐齐哈尔市地理国情监测成果专题网站开发,为各行业部门及社会公众了解和掌握基本信息提供了良好的互动平台。(谭继强 李治安2012.7.31)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

黑龙江日报报道黑龙江省数字城市建设2012-02-02
2011年11月8日上午,王春峰副局长出席黑龙江(省)测绘地理信息局挂牌仪式。2011-11-08
[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

版权所有:中华人民共和国民政部 主办:民政部办公厅 维护制作:民政部信息中心
京ICP备05025147