[an error occurred while processing this directive]

陕西省政府加快发展测绘地理信息高技术服务业

来源:   时间:

  为贯彻国务院加快发展高技术服务业的要求,进一步落实陕西省“十二五”期间加快培育和发展战略性新兴产业的意见,近日,陕西省人民政府下发《关于加快发展高技术服务业的实施意见》,明确大力发展信息技术、数字内容、卫星应用、航空航天、研发设计、技术转移、中介咨询、知识产权等八大领域的高技术服务业。

  《实施意见》要求,加快推进“数字陕西”工程,建设西安、杨凌等“数字城市”空间数据基础设施、基础数据库及信息港;建设陕西卫星导航应用综合服务平台,组织实施基于北斗系统的物流车辆监控与管理示范工程,为全省各行业、各部门和城乡居民提供跨区域、跨行业信息共享的卫星导航综合应用服务;建设陕西卫星遥感应用综合服务平台,建立卫星遥感数据共享机制,构建以卫星遥感图像获取、接收、处理和应用为核心的各类遥感产品生产和服务产业集群,为陕西省基础地理信息测绘、“数字陕西”地理空间框架建设服务。

  陕西省政府还将加大财税支持力度,确定有关扶持政策,鼓励支持高技术服务业申报国家重大科技专项、“863”计划、“973”计划、科技支撑计划、国家自主创新基础能力建设和国家高技术服务业发展专项等,重点支持高技术服务业的创新能力、技术研发、公共服务和应用示范工程等项目建设。同时,支持省内现有高技术产业基地和园区发展高技术服务业,打造特色突出、创新能力强、创业环境好、保障体系完备的高技术服务业聚集区。

  陕西省测绘地理信息局将按《实施意见》要求,抢抓机遇,创新模式,继续加大工作力度,推动全省测绘地理信息高技术服务业实现新突破、新跨越。(常潇璐2012.6.19)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

版权所有:中华人民共和国民政部 主办:民政部办公厅 维护制作:民政部信息中心
京ICP备05025147