[an error occurred while processing this directive]

地球空间信息产业被湖北省政府列入“十二五”重点发展战略性新兴产业

来源:   时间:

  近日,湖北省政府下发《关于湖北省战略性新兴产业发展“十二五”规划的通知》,描绘了七大战略新兴产业发展蓝图,地球空间信息产业名列其中。

  《通知》指出,战略性新兴产业是以重大技术突破和重大发展需求为基础,对经济社会全局和长远发展具有重大引领带动作用,知识技术密集、物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好的产业。它包括节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料和新能源汽车等七大产业。地球空间信息产业作为新一代信息技术产业的重要组成部分,被湖北省政府列入“十二五” 重点发展战略性新兴产业,充分体现了地球空间信息产业在“十二五”经济转型期间的重要战略性地位。

  同时,《通知》还特别提出,将依托中地数码、立得空间、武大吉奥、南方测绘、苍穹数码等企业,着力发展地球空间信息产业,构建涵盖航空航天数据获取、数据加工与处理、数据开发与提供、数据综合增值应用的较为完整的地球空间信息数据规模化生产产业链。

  发展战略性新兴产业已成为世界主要国家抢占新一轮经济和科技发展制高点的重大战略,地球空间信息产业将成为带动全省经济新一轮跨越发展的重要领域。此次对地球空间信息产业发展的指导性意见对促进全省地球空间信息产业的发展起到重要推动作用。(董伟 熊伟2012.6.12)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

湖北将把测绘地理信息产业打造为省千亿产业2012-07-09
云南省测绘局与昆明泛亚科技新区管委会合作共建云南省地理信息产业园2011-11-07
云南省测绘局与昆明泛亚科技新区管委会合作共建云南省地理信息产业园2011-11-07
加强标准化工作 促进地理信息产业发展
地理信息标准化国际动态与我国对策专题报告会举办
2011-05-17
加强标准化工作 促进地理信息产业发展
地理信息标准化国际动态与我国对策专题报告会举办
2011-05-17
[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

版权所有:中华人民共和国民政部 主办:民政部办公厅 维护制作:民政部信息中心
京ICP备05025147