河北省地理信息局积极开展测绘法宣传日活动

来源:   时间:

  今年是《中华人民共和国测绘法》修订后贯彻实施的十周年,为进一步加强测绘法制宣传,提高全社会对测绘地理信息工作的认识,河北省地理信息局按照国家测绘地理信息局统一要求,对全省的《测绘法》宣传日活动做出全面部署,结合实际开展了形式多样的宣传活动,掀起测绘法宣传活动新高潮。

  一是印发《河北省地理信息局关于开展测绘法集中宣传活动的通知》,就测绘法宣传活动进行安排部署,明确宣传主题和内容,对各市县测绘地理信息主管部门及广大测绘单位提出具体要求。二是认真组织学习徐德明局长《以法为纲 砥砺奋进 促进测绘地理信息更好地服务科学发展》文章,提高认识,统一思想,指导工作。全面加快“天地图·河北”、数字城市、地理国情监测、地理信息产业、完善测绘地理信息体制机制等重点工作,推进全省地理信息事业又快又好发展。三是开展了“格瑞杯”测绘地理信息法律知识有奖竞赛活动,在河北日报上刊登竞赛启事和试题,截止8月25日共收到答卷3000多份,有效地宣传了测绘法律法规,收到了很好的宣传成效。四是掀起测绘法宣传日活动高潮。活动日当天,河北局办公区内张贴宣传画、悬挂宣传条幅,电子屏幕滚动播放测绘法宣传日口号,营造了浓厚的宣传氛围。上午10时,省地理信息局庆祝《中华人民共和国测绘法》修订实施10周年宣传活动在省会石家庄人民广场举行,向市民宣传测绘地理信息法律法规,现场讲解测绘地理信息成果在抗震抗洪及各种灾后重建工作中的重要作用和测绘科技知识,回答了参观群众提出的关于地图、测量标志保护、房产测绘、测绘资质等方面的专业知识问题。主会场宣传日当天共接待前来咨询的群众2600余人,发放石家庄市城区图1万余份,印有测绘标志的太阳帽、环保购物袋及宣传资料3.5万份。五是召开了由省人大、省政府法制办、省政府有关部门、部分测绘单位负责人参加的座谈会。会议全面回顾了10年来全省测绘地理信息事业取得的发展成就,总结经验,分析问题,就如何进一步加强测绘法制宣传教育、完善行政管理机制、壮大地理信息产业、推进地理信息资源共享、加快测绘科研成果转化等方面广泛征求意见。(王军国 武兰忠2012.8.30)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管单位:国家测绘地理信息局 主办单位:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号