湖北省开展“8·29”测绘法宣传活动

来源:   时间:

  8月29日,湖北省全面开展测绘法宣传活动,全省17个市(州)纷纷在本市繁华地段设立宣传场所,开展丰富多彩的宣传活动。省测绘局领导、各处室负责人分赴各地指导参加宣传活动。

  全省“8·29”测绘法宣传活动共发放各种宣传资料及各类地图共8万余份,近1万人参与了宣传,接待群众咨询2万余人次,发送测绘公益短信百余万条。重点宣传了《中华人民共和国测绘法》等法律法规和湖北省数字城市建设、天地图建设、地理国情监测和地理信息产业发展等工作,彰显测绘地理信息工作在服务省国民经济社会发展和大众生活中的重要作用。大力宣传依法行政、依法测绘、严格执法的成果和典型事例,着力推进依法治理,促进全系统、全行业形成学法用法的良好局面。有关电视台、报纸等媒体进行了相关报道。

  2012年是《中华人民共和国测绘法》修订颁布10周年,湖北省测绘局及时对全省测绘法宣传活动进行了安排。一是印发《湖北省测绘局关于开展2012年测绘法宣传活动的通知》(以下简称《通知》),明确了宣传主题、内容以及具体要求;二是召开“8·29”测绘法宣传座谈会,听取各市(州)开展测绘法宣传活动的意见,对全省测绘法宣传活动提出更加具体的要求;三是组织开展“湖北测绘杯”测绘法律知识竞赛活动,有奖竞赛活动从8月25日开始至9月25日结束,同时印制大量宣传资料发给各级测绘行政主管部门。(周石甫2012.9.3)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管单位:国家测绘地理信息局 主办单位:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号