宁波市开展丰富多样的测绘法宣传活动

来源:   时间:

  今年是《中华人民共和国测绘法》修订颁布10周年,宁波市各地开展了丰富多样的测绘法宣传活动。

  宁波市测绘与地理信息局高度重视测绘宣传法活动,成立了宣传活动小组,制定了详细的宣传工作方案,从8月27日开始,连续一周在宁波电视台滚动播放测绘法宣传活动标语和口号;8月29日,市测绘与地理信息局给市政府领导、广大测绘工作者和市民发送公益短信5000多条,同时要求各级测绘行政管理部门和测绘单位悬挂横幅、粘贴标语,营造良好的测绘法宣传氛围;9月1日,该局在市中心天一广场设置宣传点,10多名测绘管理人员、从业人员参加了宣传活动,现场发放地球仪、国家版图小知识、智力拼图和宁波市交通旅游图共计6000多份,接待市民咨询300余人次,得到现场参与市民的一致好评。

  8月29日,宁波市属各县(市、区)也开展了丰富多彩的测绘法宣传活动。镇海区隆重举行“送图下基层,携手建镇海”暨镇海区国家版图意识宣传教育“三进”活动启动仪式和大型广场宣传活动,镇海区规划分局专门制作了含社区(村)基础设施等工艺信息的工作类图纸,免费赠送给街道、社区(村)基层管理人员,受到大家一致好评。《余姚日报》在8月29日的报纸上专版刊发了测绘法、地理空间数据共建共享、国家版图知识以及余姚市测绘与地理信息局职能等相关内容,余姚市还专门邀请电视台、报社等主要新闻媒体记者参加大型测绘法广场宣传活动。象山县测绘与地理信息局会同石浦镇行政审批局在石浦镇行政服务中心设立宣传咨询服务点,现场发放《象山县地图》、《中心城区地图》、规划测绘法律法规和国家版图知识宣传册等物品,向行政审批中心工作人员和办事群众具体讲解测绘法律知识和国家版图的有关内容;同时,象山县测绘与地理信息局分成两组,赴县交通局、质监局、城管局、审计局、海洋与渔业局、供电局等28个部门分发了地图等宣传材料,介绍测绘地理信息在国民经济及社会发展中的作用,宣传测绘法律法规知识。

  通过开展形式多样、内容丰富的宣传活动,各级政府领导和广大市民对测绘工作有了更深入的了解,测绘知名度和地位在全社会得到较大提高,全市测绘法宣传活动取得了较好的效果。(戴劲松2012.9.3)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管单位:国家测绘地理信息局 主办单位:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号