河北省首期数字城市建设专题研讨班举行

来源:   时间:

  8月14日至16日,河北省首期数字城市建设县(市)长专题研讨班在廊坊市举行,来自全省36个县(市)分管测绘地理信息工作的副县(市)长、国土资源局负责人以及各设区市国土资源局主管测绘地理信息工作的负责人共100多人参加研讨班。省委组织部、省国土资源厅、省地理信息局、廊坊市政府、廊坊市委组织部等有关领导出席开班仪式。

  研讨班传达了省政府关于加快推进数字城市基础建设工作的通知,邀请了中国工程院院士刘先林、中国测绘科学研究院研究员李成名等专家围绕数字城市建设及应用作专题学术报告。组织学员听取石家庄市国土资源局关于数字石家庄建设应用的专题发言,并到中国测绘创新基地参观考察。考察期间,国家测绘地理信息局党组书记、局长徐德明接见了研讨班学员及与会代表。国家测绘地理信息局党组成员、副局长李维森作了《数字中国地理空间框架实践与展望》的专题报告,向全体研讨班学员详细介绍了数字中国地理空间框架建设的重要意义、指导思想和主要任务以及进展情况。

  期间,研讨班全体人员围绕加快数字城市建设与应用等话题进行了热烈讨论和广泛交流,形成了共识,一致认为此次研讨班层次高,内容多,形式新,收效大,纷纷表示要以此次专题研讨班为契机,切实结合本地实际,不断加快数字城市建设步伐,更好地服务当地经济社会发展。(王军国 2012.8.22)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管单位:国家测绘地理信息局 主办单位:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号