李维森出席“数字大同”共建共享合作签署仪式

来源:   时间:

  7月18日,数字大同地理空间框架建设共建共享合作协议签署仪式在山西省大同市举行。国家测绘地理信息局副局长李维森出席仪式并讲话。山西省测绘地理信息局、大同市人民政府有关领导出席仪式。

  李维森说,大同是历史悠久的文化古城,也是经过改造的现代化的城市。利用数字城市技术,可以把过去历史的原样展现给大家。数字城市建设就是通过现代测绘技术、网络技术和计算机技术,把城市浓缩在计算机里,同时又能无限放大展示,在城市建设、规划、管理中发挥着重要作用,同时也在公安、消防、应急保障等方面起到辅助决策的作用。建设数字城市既是贯彻党中央国务院领导指示精神,也是当前城市发展的需要,希望大同市政府高度重视、山西省测绘地理信息局加强指导,大同市国土资源局、山西省测绘工程院齐心协力,共同建设好数字大同地理空间框架项目。

  仪式上,山西省测绘地理信息局、大同市人民政府签署了数字大同地理空间框架共建共享合作协议。

  山西省测绘地理信息局有关处室、直属单位的相关领导,大同市相关局(委)、各县(市、区)国土资源局的有关领导60余人参加了协议书签署仪式。(赵倩2012.7.27)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管单位:国家测绘地理信息局 主办单位:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号