天地图蒙古文版建设工作启动

来源:   时间:

  7月26日,国家基础地理信息中心与内蒙古赤峰市有关部门就开发天地图蒙古文版进行座谈,双方就蒙古文地名库建设、天地图蒙古文版开发和技术方案准备等进行了交流。

  据悉,赤峰市民政部门在蒙古文竖排显示、字体嵌入、国际编码规范等方面具有良好的技术储备,并开发了内蒙古局部地区单机版蒙文版地图服务系统。天地图蒙古文版将是继天地图中文版、英文版之后,开发的第三个语言版本,也是天地图第一个少数民族语言版本,同时将促进天地图成为国际一流的在线服务网站。

  经充分沟通,双方就推进天地图蒙古文版建设达成共识。一是建立工作联络机制,确定具体联系人员,开展双方合作的前期工作;二是加快进行项目申报立项,进一步分析需求、明确目标,提出科学合理的技术方案;三是及时向国家测绘地理信息局及有关部门汇报情况,联合内蒙古自治区测绘地理信息主管部门,共同做好项目申报立项、技术设计和开发等工作。

  据了解,我国的蒙古族人口约为500多万,在中国少数民族人口里排名第六,主要分布在内蒙古自治区、辽宁、吉林、河北、黑龙江、新疆等省区。(宋永刚2012.8.8)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管单位:国家测绘地理信息局 主办单位:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号