SSW车载激光建模测量系统是我国首台拥有完全自主知识产权的车载激光建模测量系统,以改装后的商务车、越野车、船舶等各种运载工具为载体,将激光扫描仪、惯性测量单元(IMU)、GPS以及数码相机等传感器集成于一体,实现国家基础地理信息数据的快速采集和处理。

  SSW系统具有推扫和转扫两种作业模式,实现移动和定点数据采集,获得绝对坐标数据,定点数据采集时无需拼站。系统具有线阵相机、面阵相机、全景相机三种纹理采集方案,能够全自动生产彩色点云。

  SSW系统采用的激光扫描仪扫描距离远、精度高、范围大,IMU精度高,获取数据精度高。

  SSW系统数据后处理软件DY-2点云工作站具有大规模点云快速浏览、多模式(真彩色、二值、灰度)显示、线划图测量、城市部件要素提取、自动分类、自动实体化、自动建模等功能。

  该系统可以在道路高精度高程测量、大比例尺地图测量、道路资产调查、隧道隐患调查、三维导航地图、城市的快速建模、连续的真三维彩色精细街景等方面发挥重要作用。

  系统研制成功填补了国内空白。

    

主管:国家测绘地理信息局科技与国际合作司     承办:国家测绘地理信息局管理信息中心
E-mail:xinjishu@sbsm.gov.cn     地址:北京市海淀区莲花池西路28号      联系电话:010-63881617    010-63881618      邮编:100830
京ICP备05053822号